苏辛与苏德-02

发布于 2016-11-04  183 次阅读


【教室】
“注意注意!老妹儿来啦!”
陆林压低了嗓子说,苏德还在写语文,头也不抬一下。
“苏德你最近在干啥?”老妹震了一句,苏德警觉地抬起头。
“昨天小测的阅读第一篇做到过没有?!啊?你居然四个里面错三个!”老妹怒了,跟霹雳似的。
苏德不敢说话,心里被绞了一下。自己怎么会这样呢?苏辛在后面用急切的目光注视着………………那道压轴题,她还没做出来就被老妹打断了思路。
【课间】
“苏德啊,别心塞了,就一次小测嘛。”陆林安慰苏德。
“那算个啥!我这次月考英语才108!气死我了!以前119又不是没考过!”苏德已经泪目。
陆林叹了口气,以他对苏德的了解,知道这个时候最好沉默。
苏辛悄悄走到苏德后头——
“啊——!”苏德惊叫,“老姐,又是你!还敢戳我腰!我要戳回来!”
苏德从位置上蹦起来去追苏辛了,陆林一个人继续写起作业来。他也知道苏德回来以后就会笑嘻嘻的。
【中午】
得老妹令提前五分钟下课,像疯狗似的跑出去之后,苏德以风卷残云之势消灭了非常难吃的午饭,手里握着那把金属勺走出了食堂。阳光很好,照得他身上都暖暖的,回了教室发现只有老姐一个人仍在做作业。
“老姐?你午饭…”苏德凑过去看。
“别烦,正做题呢。”苏辛叼着一片饼干,含糊不清的说道。
“好吧好吧,不过也得注意一下,别老吃这些东西呀。”苏德叹了口气坐回位置上,开始发呆。
【自习】
苏德盯着冗长的英语阅读,脑子一片空白。“老姐的话,不用五分钟就能做完这点儿了吧…”
是的,苏辛飞快的做好了英语,又在使劲儿补数学这块短板了,然而《挑战压轴题》才刷了四分之一左右,因为对于苏辛来说那实在太难了。
苏德决定先做数学。这时陆林凑过来:“嘿,你英语做完了么,第五题好像不太对?”
“我——还——没——做——”苏德一脸黑线。
“呃,抱歉哈。你继续做吧…”陆林挠挠头,有些脸红了。


坎坷之路,终抵群星,偶像黄昏,长眠之处。